1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
空芯菜と豚こまがあったら。

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g
  • 空芯菜 1パック
  • ●醤油・みりん・おろしニンニク 各大1

作り方

  1. 1 空芯菜は5~6㎝くらいの長さに切っておく。
    中火で豚こまを炒め、半分ほど色が変わったら空芯菜の芯の部分を入れて炒める。
  2. 2 肉の色が大半変わったら残りの空芯菜も入れ、調味料を入れて炒めあわせてできあがり。

きっかけ

タイでよく食べて、夏になると買ってしまう空芯菜。豚肉を加えてメインに。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうがおいしいです。

  • レシピID:1310006773
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他のタイ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
エンサイ 簡単 節約 時短 夏野菜 タイ ベトナム アジアめし ラオス エスニック ヘルシー 豚肉 ヨウサイ トンツァイ 夏バテ 夕食 献立 弁当 おつまみ
料理名
空芯菜と豚肉の炒めもの エンサイと豚肉の炒めもの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/09/07 19:05
    1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/09/24 17:32
    1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/18 17:14
    1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る