現在地
 > 

1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚こま

    300g

  • 空芯菜

    1パック

  • ●醤油・みりん・おろしニンニク

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒め
  • 500円前後

空芯菜と豚こまがあったら。

作り方

  • 1

    空芯菜は5~6㎝くらいの長さに切っておく。
    中火で豚こまを炒め、半分ほど色が変わったら空芯菜の芯の部分を入れて炒める。

  • 2

    肉の色が大半変わったら残りの空芯菜も入れ、調味料を入れて炒めあわせてできあがり。

きっかけ

タイでよく食べて、夏になると買ってしまう空芯菜。豚肉を加えてメインに。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうがおいしいです。

レシピID: 1310006773

公開日:2016.07.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲1:1:1で簡単 空芯菜と豚こまのニンニク醤油炒めのページ上部へ