作り方
-
- 1
-
- 食材をきる!
玉ねぎはスライス、ウインナーは1本を6等分、夏野菜は角切りに
-
- 2
-
- かぼちゃで器をつくる!
土台と蓋に分ける。
かぼちゃの下2/3の位置から横向きに切る。
種をくりぬいて土台と蓋に各自耐熱ラップをして電子レンジへ。
土台は3分~蓋は2分~
-
- 3
-
- かぼちゃが少し柔らかくなったら土台部分をくり貫く(くりぬいたものも使います)
-
- 4
-
- 食材を炒める!
フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、ウインナー、夏野菜を炒めて火を通す(中火で5分ほど)
-
- 5
-
- その中にホワイトソース、かぼちゃを入れて温める。
-
- 6
-
- かぼちゃの土台につめて、塩コショウ、チーズをのせてオーブンレンジで5分焼く!
蓋を斜めに盛り付けて完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
かぼちゃ直径12センチのもので作りました。大きさにおおじで電子レンジにかける時間を調節してください。
きっかけ
近所の農家さんにかぼちゃを頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません