簡単すぎてごめんなさい、鶏肉、鉄板焼きもどき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりゆき
簡単なのに、こんなに豪華!
レシピに載せるのも申し訳ないですが、大皿に盛るだけで立派なおかずになります。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300~400g
厚揚げ(正方形)
2枚
ピーマン
4個
アスパラガス
4本
かぼちゃ(小)
1/8個
ウインナー
8本
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1
ぽん酢または焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすく一口大に、厚揚げは4等分に、ピーマンとエリンギは縦に4つに、アスパラガスは食べやすい長さに、かぼちゃは火が通りやすいようにくし切りに、それぞれ切ります。
  2. 2
    大き目のフライパンにサラダ油を入れよく熱したら、鶏肉、ウインナー、厚揚げ、と脂と味のでるものから焼いていきます。焼きあがったら、おお皿に盛り、そのまま次に野菜類を焼きます。
  3. 3
    ただただ焼いて、出来れば皿に盛り、の繰り返しです。食べるときに各自ぽん酢や焼肉のたれなどにつけて食べます。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がパリッとなるまで焼くと香ばしくておいしいですよ。 盛り付けや野菜などの色味で、もっと豪華にもなります。 切り方などは食べる人数に合わせてください。 ただあまり小さいと食べやすくても、ちょっと豪華には見えないかも。

きっかけ

買物に行って安かったものを買ったものの、何をするか思いつかず、そのまま全部焼いて大皿に盛り付けました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理厚揚げ
関連キーワード
大皿 簡単で豪華 鉄板焼きもどき 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする