節約・ヘルシー!豆腐&もやしのモッチ餅 レシピ・作り方

節約・ヘルシー!豆腐&もやしのモッチ餅
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
おやつやおつまみに◎
大人も子供も好きな味
モッチ餅食感がやみつきになりますよ
メイン食材は豆腐ともやし。
安くてヘルシーな一品です。
※4人分=小判型10個分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600W1分30秒加熱してしっかり水切りする
  2. 2 1に他の【たね】の材料を加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱する。2の【たね】をスプーンですくって小判型に落としていく。中〜弱火で両面こんがり良い色に焼く
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り、合わせた【甘辛ダレ】を煮絡める
  5. 5 皿に盛り、白ごまをかける

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1310006729
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐ガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし木綿豆腐
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