レンジで簡単!ヘルシージューシー☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(約300g)
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りし、フォークで全体をぶすぶすさす。(皮の有無はお好みで)○を上から順に揉み込んでいく。15分ほど常温におく
-
- 2
-
- 1の鶏肉をクッキングペーパー、ラップの順に包み、レンジ600W1分加熱。ひっくり返してさらに1分加熱。余熱で火を通します
※鶏肉に赤みが残っているようなら、加熱時間を追加して下さい
おいしくなるコツ
※写真は、レモンと茹でたブロッコリーを添えています。
きっかけ
ヘルシーなチキンが食べたくて作りました。
ノンオイルでヘルシー☆
パサつかずジューシー☆
あのコンビニのサラダチキンにも負けていません...お味も値段も!
ダイエットにもオススメです。