小松菜とベビーホタテの甘酢炒め レシピ・作り方

小松菜とベビーホタテの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハローウルル
ハローウルル
塩胡椒以外の味で食べたかったので。

材料(2人分)

  • 小松菜 2.3束
  • ベビーホタテ 15個くらい
  • a酢、砂糖、醤油 各大さじ1
  • a鶏ガラスープのもと 少々
  • a水 60cc
  • a片栗粉 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅くらい切る。
  2. 2 aの材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し小松菜の茎の透き通るくらいまで炒め残りの小松菜とベビーホタテを入れ炒める
  4. 4 aをよく混ぜ3に合わせ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

塩胡椒以外の味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

チョット酸っぱいのでニガテな人は酢を少なめに。

  • レシピID:1310006592
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
小松菜とベビーホタテに甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る