フライパン1つ!簡単◎長葱とウインナーの中華パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- 水
- 200ml
- 長葱
- 1/2本(斜め薄切り)
- ウインナー
- 2本(輪切り)
- ○顆粒中華だし
- 大さじ1/2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
-
- 2
- フライパン内の水分がなくなってきたら、長葱とウインナーを加えて炒める。○で味を整える
-
- 3
- 皿に盛り、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
美味しいパスタが食べたい!洗い物は少なくしたい!と考えたパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて楽々◎
長葱とウインナーの中華パスタです。