炊飯器で!蒸し鶏★もも肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
もも肉の方が好きなのでもも肉で調理しましたがムネ肉でもしっとりすると思います!
子供も食べれるような味付けですがニンニクを足してもOK!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏モモ肉
1枚350g程
塩コショウ
肉全体にかかるくらい
醤油
肉両面に薄く塗れるくらい
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
4〜5枚

作り方

  1. 1
    フォークでまんべんなくもも肉両面を刺す。
    両面に塩コショウを振って醤油を少し塗って5分ほど時間を置く
  2. 2
    キャベツは水洗いし、適当な大きさに切るかちぎる。
  3. 3
    炊飯器の底にオリーブオイルを塗る(キッチンペーパーを使うと便利)
  4. 4
    炊飯器にもも肉を入れ、肉が隠れるようにキャベツをかぶせて炊飯通常モードON
    出来上がったら竹串などで刺し、火が通っていれば皿に盛り完成

おいしくなるコツ

コツなし!失敗なし!

きっかけ

今までゆで鶏を作っていましたが炊飯器でずぼらしたくて(^_^;)

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 18:53
本当にとろとろで美味しかったです!下ごしらえも簡単。スイッチオンでほったらかし。 最高!炊飯器メニューにしばらくハマりそうです。
ひらちょう
ありがとうございます♪久々に食べたくなったので近々作ろうと思います! 炊飯器で放置なので楽ちんですよね!ゆで鶏も炊飯器の保温で出来ますよ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする