麩わ麩わ〜✨豆腐水切り不要✨手作りがんも レシピ・作り方

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Mariまり
お麩に豆腐の水分を吸わせて作りました。
長芋入りでふわふわ~♡
栄養満点で、水切りいらずのがんもです✌︎
※2人分=8個分
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g(木綿OK)
お麩
20g
長芋すりおろし
50g
乾燥ひじき
小さじ1
冷凍枝豆
小さじ3
人参細切り
30g
本だし
小さじ1
生姜チューブ
2㎝
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐をくずしながら入れ、お麩を手で適当な大きさに砕いてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    他の材料を上から順に加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    8等分にし、手で団子状に丸めて160度に熱した油でじっくりきつね色になるまで揚げる

きっかけ

手作りのがんもが好きです。 長芋入りでふわふわ~♡ 豆腐の水切りの手間を省きたくて考えたレシピです。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
がんもどき枝豆ひじき木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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