麩わ麩わ〜✨豆腐水切り不要✨手作りがんも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g(木綿OK)
- お麩
- 20g
- 長芋すりおろし
- 50g
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 冷凍枝豆
- 小さじ3
- 人参細切り
- 30g
- 本だし
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐をくずしながら入れ、お麩を手で適当な大きさに砕いてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 他の材料を上から順に加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 8等分にし、手で団子状に丸めて160度に熱した油でじっくりきつね色になるまで揚げる
きっかけ
手作りのがんもが好きです。
長芋入りでふわふわ~♡
豆腐の水切りの手間を省きたくて考えたレシピです。
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長芋入りでふわふわ~♡
栄養満点で、水切りいらずのがんもです✌︎
※2人分=8個分