大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 25g
- 大豆と米糀のスイーツ粉 80g
- 薄力粉 90g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
- 2 ふるった、大豆と米糀のスイーツ粉と薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
- 3 ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
4
5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします - 5 ほんのり甘い『大豆と米糀のスイーツ粉』です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!
思い立ったらすぐ作れます。
※4人分=天板1枚分