飲兵衛&ダイエッターさんに◎塩麹でささみジャーキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、フォークでブスブスさす。塩麹をしっかり揉み込み、15分おく
- 2 シートを敷いた天板に①を並べる。100度に予熱したオーブンで80分焼く。加熱40分後に裏表ひっくり返す
-
3
無添加☆手作り塩麹
レシピID:1310006406 -
4
柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
レシピID:1310006452 -
5
酒の肴に◎袋でモミモミ♩きゅうりの塩麹漬け
レシピID:1310006458 -
6
【麺つゆで】うまーい‼燻製みたい♪チキンジャーキー
レシピID:1310006462
きっかけ
ヘルシーなジャーキーが食べたくて作りました。 仕上がりはしっとりな感じです。 お酒のおつまみにもピッタリ◎ 小腹が空いた時、ダイエットや減量にもオススメです。 そのまま食べるのは勿論、炒飯の具やパスタ、スープにしても美味しいですよ♡
- レシピID:1310006473
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩麹のみなのですが、低温でじっくり焼くと、旨みが凝縮されて美味しいです。