簡単3分!ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

簡単3分!ポーチドエッグの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
簡単3分!
ポーチドエッグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に塩ひとつまみ(分量外)を入れてお湯を沸かす
  2. 2 沸騰したら酢を入れて火を止め、卵を割り入れて蓋をし、3分待つ
  3. 3 出来上がったら、穴あきおたまですくいます

きっかけ

簡単に出来るので、たまに作ります。

  • レシピID:1310006436
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃんまま
    なーちゃんまま
    2016/05/20 22:17
    簡単3分!ポーチドエッグの作り方
    初めて作りました!プルコギの上に乗っけてすごく美味しかったです!!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る