大好き♡甘くてやさしい卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、キッチンペーパーで全体をなじませる
- 3 卵液を落とした時にジュッと熱くなったら、卵液の半量を流し入れて広げる。全体を大きく混ぜ、気泡が出来た所は箸先で潰し、半熟状態で、奥から手前に巻いていく
- 4 卵を奥に移動させ、油を薄くなじませて、残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも卵液を行き渡せる。半熟状態になったら、奥から手前に巻いていく
- 5 焼きあがったらキッチンペーパーで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/01/12 22:30お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした★
やさしくてホッとする味です。
お弁当にも◎