発酵無し‼お豆腐のもっちもち☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 絹ごし豆腐 150g
- 【仕上げ用】
- オリーブ油 適量
- 塩 少々(かけすぎるとしょっぱくなります)
- ブラックペッパーやローズマリー 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油と絹ごし豆腐を加え生地が滑らかになるまで捏ねる
- 2 生地を4等分にし、平べったい丸形に整え、真ん中に一つ、周りに4つ指で穴をあける
- 3 表面ににオリーブ油を塗り、塩をほんの少しパラリ、お好みでブラックペッパーやローズマリーをトッピングし180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐を使ってヘルシー♡
すぐに出来ます(^^)
※4人分=4個分