発酵無し‼お豆腐のもっちもち☆フォカッチャ レシピ・作り方

発酵無し‼お豆腐のもっちもち☆フォカッチャ
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ワインなどにも合うお食事パン♪
お豆腐を使ってヘルシー♡
すぐに出来ます(^^)
※4人分=4個分

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 【仕上げ用】
  • オリーブ油 適量
  • 少々(かけすぎるとしょっぱくなります)
  • ブラックペッパーやローズマリー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油と絹ごし豆腐を加え生地が滑らかになるまで捏ねる
  2. 2 生地を4等分にし、平べったい丸形に整え、真ん中に一つ、周りに4つ指で穴をあける
  3. 3 表面ににオリーブ油を塗り、塩をほんの少しパラリ、お好みでブラックペッパーやローズマリーをトッピングし180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて、お豆腐を使ったフォカッチャを作りました。

  • レシピID:1310006404
  • 公開日:2015/12/30
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カテゴリ
フォカッチャ簡単おもてなし料理オリーブオイル絹ごし豆腐その他の惣菜パン
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