Xmasにも♬フライパンでテリテリジューシー手羽元 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元 8本
- 塩、胡椒 各少々
- 【A】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ 各2㎝
- *
- お好みの野菜(今回茹でたブロッコリー) 80gほど
- GABANピンクペパー ひとつまみ
作り方
- 1 フォークで肉をブスブスさして味を染み込みやすくする
- 2 肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分〜おく
- 3 フライパンにタレごと肉を入れ、弱〜中火にかける。スプーンで肉にタレをかけながら、汁気がなくなるまで煮詰め、火を通す
- 4 皿に盛り、お好みの野菜、指先で潰して香りを出したピンクペパーを添えて出来上がり♩
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Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ
レシピID:1310006337
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つくったよレポート(1件)
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Doara19942016/12/24 09:58味がしっかり染みて、ジューシーで美味しかったです(*^_^*) 旦那様にも好評でした!一足早くクリスマス気分になれました♪またつくります!
¥48/100gで手羽元が買えました♬*。
安くて美味しい!
なのに豪華に見えちゃう!
食べやすくてお子さんにもイイですよ♬*。