ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
レンジでいつも作るローストビーフ。
今回は牛肩ロース肉で作りました。
これからの季節、Xmasなどのパーティーにもイイですね◎
みんながつくった数 65

材料(2〜3人分)

牛塊肉
400g(今回は肩ロース肉使用)
塩、胡椒、にんにくチューブ
各適量

作り方

  1. 1
    肉は調味料をよく擦り込み、30分ほどおく
  2. 2
    肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置
  3. 3
    ※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
    ※ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて作りました。わさびを添えて頂きます♩

きっかけ

よく作る、我が家定番メニューです。 Xmasなどのパーティーにもオススメです。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくパーティー料理・ホームパーティその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 18 件)

2023/03/28 11:38
簡単に作れて、とても美味しかったです!
まめの助
2022/06/03 21:52
Mariまりさん こんばんは とてもおいしく頂きました。お肉の旨味がしっかりでてました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする