材料(2人分)
- 牛塊肉
- 300g(今回はもも肉使用)
- 塩、胡椒、にんにくチューブ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 肉は室温に30分ほどおき、調味料を擦り込む
-
- 2
- 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面1分ほどずつ加熱。冷めるまでそのまま放置
-
- 3
- ※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※今回ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて頂きました。きざみわさびも添えて♡
きっかけ
よく作る、我が家定番メニューです。
Xmasなどのパーティーにもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティーにも◎
レンジで楽々ローストビーフです♡