アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の水分だけ♪コンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
野菜の水分だけで美味しい煮込み料理を♪
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

白菜
4枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ソーセージ
2本
コンソメスープ(顆粒)
小さじ2
お酒
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ソーセージは薄切り
    白菜は固い部分を削ぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜半分、玉ねぎ・にんじん・ソーセージ・ピーマン、残りの白菜の順に重ねる。
    その上にお酒・コンソメ・塩をふり
    蓋をして火にかける。
  3. 3
    最初は中火で、少し水分が出てきたら
    強火にし煮込む。
    蓋は出来るだけ開けないで蒸し煮にする。
    野菜が柔らかく煮えたら完成!

おいしくなるコツ

白菜との代わりにキャベツ、ソーセージの代わりに豚肉でも美味しいです♪

きっかけ

白菜をしっかり消費したくて♪

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 21:20
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする