15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を少々加えてパスタを表示通りに茹で始める(我が家はパスタ100gにつき、水1L&塩5g〜10gくらいで茹でてます)
- 2 フライパンにバターを熱し、玉葱とベーコンを中弱火で炒め旨みを出す
- 3 玉葱がしんなりしたらきのこを入れてサッと炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
- 4 牛乳とマヨネーズ、湯切りした①を加え、お好みのとろみ加減になったら火を止め、塩、胡椒で味を整える
- 5 皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをふって出来上がり
きっかけ
妊婦さんや幼児にも優しいパスタです♡ 下の子を妊娠中、オリーブ油で炒めたにんにくなどがダメになってしまい、マヨネーズでコクを出して、なのに後味さっぱり!なパスタを目指し、考えて作りました。
- レシピID:1310006290
- 公開日:2015/10/31
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バターで、玉葱とベーコンを炒めて旨みを出して...♡
+マヨネーズでコク有りなのに後味さっぱり♡
旬のきのこはお好きなもので♪