現在地

15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200g

  • バター

    20g

  • 玉葱

    1/2個(薄切り)

  • ベーコン

    80g(5㎜幅カット)

  • お好きなきのこ

    1P/C(今回はしめじ)

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 牛乳

    200cc〜

  • マヨネーズ

    大さじ2〜

  • 塩、胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタ
  • 100円以下

クリーム系のパスタです♪
バターで、玉葱とベーコンを炒めて旨みを出して...♡
+マヨネーズでコク有りなのに後味さっぱり♡
旬のきのこはお好きなもので♪

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩を少々加えてパスタを表示通りに茹で始める(我が家はパスタ100gにつき、水1L&塩5g〜10gくらいで茹でてます)

  • 2

    フライパンにバターを熱し、玉葱とベーコンを中弱火で炒め旨みを出す

  • 3

    玉葱がしんなりしたらきのこを入れてサッと炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める

  • 4

    牛乳とマヨネーズ、湯切りした①を加え、お好みのとろみ加減になったら火を止め、塩、胡椒で味を整える

  • 5

    皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをふって出来上がり

きっかけ

妊婦さんや幼児にも優しいパスタです♡
下の子を妊娠中、オリーブ油で炒めたにんにくなどがダメになってしまい、マヨネーズでコクを出して、なのに後味さっぱり!なパスタを目指し、考えて作りました。

レシピID: 1310006290

公開日:2015.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタのページ上部へ