柔らか❤︎シンプル✨豚バラの塩煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
作り方はいたってシンプルです✌︎
あっさり塩味♪
仕上げにブラックペッパーをふって頂きます♡

材料(2〜3人分)

豚バラ肉塊
500g(食べやすい大きさにカット)
◯長葱青い所
1本分
◯生姜
1かけ
小さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
【トッピング】
ブラックペッパー
適量(多めオススメ♪)
長葱白い所
適量

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かす(1Lほど)
  2. 2
    ①と◯を入れて、アクを丁寧に取りながら中弱火でコトコト15分ほど煮る
  3. 3
    塩を加え、さらに中火で15分ほど煮る
  4. 4
    皿に盛り、葱とブラックペッパーをトッピングして出来上がり

きっかけ

だんだんと朝晩涼しくなると、あったか〜いお料理が食べたくなります。我が家の定番です。 旨味がたっぷり出たスープは、おろし生姜を加えて塩、胡椒で味を整えれば立派な一品になりますよ♪

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする