柔らか❤︎シンプル✨豚バラの塩煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉塊
- 500g(食べやすい大きさにカット)
- ◯長葱青い所
- 1本分
- ◯生姜
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
- 【トッピング】
- ブラックペッパー
- 適量(多めオススメ♪)
- 長葱白い所
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かす(1Lほど)
-
- 2
- ①と◯を入れて、アクを丁寧に取りながら中弱火でコトコト15分ほど煮る
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- 3
- 塩を加え、さらに中火で15分ほど煮る
-
- 4
- 皿に盛り、葱とブラックペッパーをトッピングして出来上がり
きっかけ
だんだんと朝晩涼しくなると、あったか〜いお料理が食べたくなります。我が家の定番です。
旨味がたっぷり出たスープは、おろし生姜を加えて塩、胡椒で味を整えれば立派な一品になりますよ♪
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あっさり塩味♪
仕上げにブラックペッパーをふって頂きます♡