アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
れんこんのシャキシャキ感が美味しい♪

材料(1人分人分)

れんこん
2節
小松菜
1束
ニンジン
1/4本
豚肉
100g
すき焼きのタレ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3ミリ幅くらい
    ニンジンは薄切り
    小松菜・豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れ
    色が変わるまで炒める。
  3. 3
    小松菜の葉の部分以外を加えて
    さらに炒めていく。
  4. 4
    最後に小松菜の葉の部分・すき焼きのタレ
    酒を加えてさっと絡めて完成!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を楽しむため れんこんは薄く切りすぎないで!

きっかけ

甘辛な炒め物をお昼ご飯に♪

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする