ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
お豆腐入りで砂糖を加えて加熱して作る為、時間がたっても硬くなりにくいです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白玉粉
100g
砂糖
大さじ2
絹ごし豆腐
100g
100cc
きな粉
適量
黒蜜
粉黒糖と同量の水をレンジで溶かす

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
  2. 2
    レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
  3. 3
    よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶす。包丁でカットし黒蜜をかけて頂きます

きっかけ

以前、山梨を訪れた時に食べた「桔梗信玄餅」 また食べたくて、なんちゃってをレンジで簡単に作りました☆

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
お餅絹ごし豆腐きなこ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 18:32
娘と作ったよ すっごく簡単でとぉーても美味しかった
目標はジャムおじさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする