ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 水
- 100cc
- きな粉
- 適量
- 黒蜜
- 粉黒糖と同量の水をレンジで溶かす
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
-
- 2
- レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
-
- 3
- よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶす。包丁でカットし黒蜜をかけて頂きます
きっかけ
以前、山梨を訪れた時に食べた「桔梗信玄餅」
また食べたくて、なんちゃってをレンジで簡単に作りました☆