ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆ レシピ・作り方

ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
お豆腐入りで砂糖を加えて加熱して作る為、時間がたっても硬くなりにくいです☆

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 100cc
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 粉黒糖と同量の水をレンジで溶かす

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
  2. 2 レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
  3. 3 よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶす。包丁でカットし黒蜜をかけて頂きます

きっかけ

以前、山梨を訪れた時に食べた「桔梗信玄餅」 また食べたくて、なんちゃってをレンジで簡単に作りました☆

  • レシピID:1310006193
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅絹ごし豆腐きなこ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る