発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- BP 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ1
- お湯 65cc〜
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分
- 2 ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
- 3 生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む
- 4 上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2015/12/27 17:24朝食に作りました☆簡単でとっても美味しかったです(^^)
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)