発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風 レシピ・作り方

発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風
  • 約1時間
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
発酵なしで簡単に出来ます♪
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)

材料(2人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • お湯 65cc〜
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分
  2. 2 ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
  3. 3 生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む
  4. 4 上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

発酵無しですぐに食べられるパンを作りたかったので、このレシピを考えました☆

  • レシピID:1310006187
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニオリーブオイル小麦粉チーズパンその他のハム
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/12/27 17:24
    発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風
    朝食に作りました☆簡単でとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る