切り干し大根の♡イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
歯ごたえのいい切り干し大根をイタリアンサラダにしました♡
和もいいけど洋もいいです♩
レモン汁を加える事でさっぱり味に☆

材料(2人分)

切り干し大根
30g
◯ツナ缶
1個(80g)(汁気を切る)
◯オリーブ油
大さじ1
◯にんにくチューブ
1㎝
◯レモン汁、醤油
各小さじ1/2
◯ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしよく戻して水気を絞る
  2. 2
    ①を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ◯も加えてよく混ぜる
  3. 3
    器に盛り、パセリをかけて出来上がり

きっかけ

切り干し大根は煮物にしてよく食べますが、イタリアンにアレンジしてみました。 きゅうりやレタス、ツナの代わりにハムを入れてもよく合います♡ ハマる美味しさです♩

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のイタリア料理レモンオリーブオイルツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする