材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ◯ツナ缶
- 1個(80g)(汁気を切る)
- ◯オリーブ油
- 大さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 1㎝
- ◯レモン汁、醤油
- 各小さじ1/2
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水洗いしよく戻して水気を絞る
-
- 2
- ①を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ◯も加えてよく混ぜる
-
- 3
- 器に盛り、パセリをかけて出来上がり
きっかけ
切り干し大根は煮物にしてよく食べますが、イタリアンにアレンジしてみました。
きゅうりやレタス、ツナの代わりにハムを入れてもよく合います♡
ハマる美味しさです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和もいいけど洋もいいです♩
レモン汁を加える事でさっぱり味に☆