切り干し大根の♡イタリアンサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の♡イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
歯ごたえのいい切り干し大根をイタリアンサラダにしました♡
和もいいけど洋もいいです♩
レモン汁を加える事でさっぱり味に☆

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ◯ツナ缶 1個(80g)(汁気を切る)
  • ◯オリーブ油 大さじ1
  • ◯にんにくチューブ 1㎝
  • ◯レモン汁、醤油 各小さじ1/2
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしよく戻して水気を絞る
  2. 2 ①を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ◯も加えてよく混ぜる
  3. 3 器に盛り、パセリをかけて出来上がり

きっかけ

切り干し大根は煮物にしてよく食べますが、イタリアンにアレンジしてみました。 きゅうりやレタス、ツナの代わりにハムを入れてもよく合います♡ ハマる美味しさです♩

  • レシピID:1310006184
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のイタリア料理レモンオリーブオイルツナ缶
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る