切り干し大根の♡イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- ◯ツナ缶 1個(80g)(汁気を切る)
- ◯オリーブ油 大さじ1
- ◯にんにくチューブ 1㎝
- ◯レモン汁、醤油 各小さじ1/2
- ◯ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしよく戻して水気を絞る
- 2 ①を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ◯も加えてよく混ぜる
- 3 器に盛り、パセリをかけて出来上がり
きっかけ
切り干し大根は煮物にしてよく食べますが、イタリアンにアレンジしてみました。 きゅうりやレタス、ツナの代わりにハムを入れてもよく合います♡ ハマる美味しさです♩
- レシピID:1310006184
- 公開日:2015/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和もいいけど洋もいいです♩
レモン汁を加える事でさっぱり味に☆