インゲンと炒り玉子のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 12本
- 玉子 1個
- すりごま 大匙 3~4
- マヨネース゛ 大匙 3~4
- 醤油 味見しながら 少々
- サラダ油 少々
- だしの素 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 酒 少々
作り方
- 1 インゲンは 塩少々をいれて竹串が通るくらいまで茹でる。 2.5㎝位にカット。
-
2
玉子に だしの素 砂糖
酒を入れ フライパンに油を引き 炒り玉子を作る。 - 3 インゲンと玉子が冷めたら マヨネーズ ごま 醤油で和えて 出来上がり♪
きっかけ
インゲンに タンパク質を加えて ボリュームUPできないかと考えて!!
おいしくなるコツ
インゲンのゆで加減は大事です! 固過ぎず 柔らかすぎず。 ゴマとマヨネーズは多めの方が美味しいと思います。
- レシピID:1310006157
- 公開日:2015/09/01
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