インゲンと炒り玉子のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

インゲンと炒り玉子のごまマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
カールくんのママ
カールくんのママ
インゲンに玉子をプラスして ボリュームUP

お弁当の一品に!!

材料(2人分)

  • インゲン 12本
  • 玉子 1個
  • すりごま 大匙 3~4
  • マヨネース゛ 大匙 3~4
  • 醤油   味見しながら 少々
  • サラダ油 少々
  • だしの素 ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲンは 塩少々をいれて竹串が通るくらいまで茹でる。 2.5㎝位にカット。
  2. 2 玉子に だしの素 砂糖
    酒を入れ フライパンに油を引き 炒り玉子を作る。
  3. 3 インゲンと玉子が冷めたら マヨネーズ ごま 醤油で和えて 出来上がり♪

きっかけ

インゲンに タンパク質を加えて  ボリュームUPできないかと考えて!!

おいしくなるコツ

インゲンのゆで加減は大事です! 固過ぎず 柔らかすぎず。 ゴマとマヨネーズは多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1310006157
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般炒り卵昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 簡単 インゲン 胡麻和え
カールくんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • カールくんのママ
    カールくんのママ
    2015.09.02 23:24

    コメントありがとうございます♪ つくったよレポート 楽しみにしていますね♪

  • そよかぜくみ
    そよかぜくみ
    2015.09.01 22:07

    簡単に作れそうなので明日にでも作ってみます!すりゴマも入っていて栄養満点ですね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る