アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で粒あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
炊飯器で2回炊いて、すぐできる粒あんでいろんな料理をアレンジしましょうね

材料(3箱人分)

小豆
300g
砂糖
150g
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を洗って、お湯で3回沸騰させて、あく抜きする。
  2. 2
    炊飯器に洗った小豆を入れて、4合まで水を足す
  3. 3
    ご飯炊くスイッチをオンして、2回炊くムードにする
  4. 4
    出来上がったら、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水っぽいの場合、小鍋で加熱して、水分を飛ばしましょう。ゴムベラでまぜながらやると、コケにくい

きっかけ

母から小豆をもらったので、羊羹を作ろうと考えてます。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする