材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4人分
- ミニトマト
- 1パック
- オクラ
- 10本
- みょうが
- 2個
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200gくらい
作り方
-
- 1
- うどんつゆを作る。みりん50ccを鍋で煮たて、だし1カップとしょうゆ50ccをくわえて一煮立ちさせ、冷ます
-
- 2
- 冷凍うどんは表示通りにレンジで温め、冷水でしめて水をきりザルにあげる
-
- 3
- オクラは湯がき、輪切りに。みょうがは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- 豚肉はサッと湯通し、冷ます。
-
- 5
- 皿にうどんを盛り、お顔のように材料を盛り付けて、食べる時に冷やしたつゆをかける。つゆはおこのみで、かけすぎないように!
きっかけ
夏休みの昼ごはんです。ザルうどんでは物足りないので、ある野菜をのせてみました。お顔風は娘のアイデアです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません