ハイブリッドスイーツ クロワッサンスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 2g
- ストロベリーチョコチップ 60g
- 全卵 1個の30g
- 砂糖 30g
- バター 10g
- バニラエッセンス 5滴
- パイシート 2枚 200g
- ストロベリーチョコチップ 40g
- 全卵 残り 塗り用
作り方
- 1 ストロベリーチョコチップを溶かし、薄力粉からバニラエッセンスまでの材料を混ぜ合わせる
- 2 粉っぽくなったら、チョコチップ40gを加えて混ぜる。冷蔵庫に20分以上冷やす
- 3 2枚パイシートでスコーン生地を挟んで、細長く伸ばす
- 4 生地を縦4等分にして、また半分にカットして8等分にする。
- 5 1個を半分に折り畳んで、卵液を塗って、200°オーブンで25分焼く
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