ハイブリッドスイーツ クロワッサンスコーン レシピ・作り方

ハイブリッドスイーツ クロワッサンスコーン
  • 約1時間
anxinganxin
anxinganxin
ストロベリーチョコ
冷凍パイシートでも美味しくできましま

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ストロベリーチョコチップ 60g
  • 全卵 1個の30g
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 5滴
  • パイシート 2枚 200g
  • ストロベリーチョコチップ 40g
  • 全卵 残り 塗り用

作り方

  1. 1 ストロベリーチョコチップを溶かし、薄力粉からバニラエッセンスまでの材料を混ぜ合わせる
  2. 2 粉っぽくなったら、チョコチップ40gを加えて混ぜる。冷蔵庫に20分以上冷やす
  3. 3 2枚パイシートでスコーン生地を挟んで、細長く伸ばす
  4. 4 生地を縦4等分にして、また半分にカットして8等分にする。
  5. 5 1個を半分に折り畳んで、卵液を塗って、200°オーブンで25分焼く

きっかけ

甘いお菓子を食べたい

  • レシピID:1310006109
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る