簡単☆美味しい☆かぼちゃの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- ジョイクック 蒸し機能
- Regular・MiniHeraFit
- かぼちゃ
- 130g・100g
- ホットケーキミックス
- 200g・150g
- 牛乳
- 210ml・160ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥いて薄く、くし形に切り分けます。
-
- 2
-
- スチーム鍋に約1ℓの水を入れ、フードパンをセットします。1を並べて7分程蒸します。
-
- 3
- ボールの中で蒸し上がったかぼちゃを潰して、そこにホットケーキミックスと牛乳と混ぜ合わせます。
-
- 4
- ココット型の中に2/3ぐらいの量を目安に3を流し込みます。
-
- 5
-
- スチーム鍋に約1ℓの水を入れ、フードパンをセットして、その上に4を並べ、15分程蒸します。
-
- 6
-
- 竹串を刺して生地がつかなければ完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは短時間で蒸す為に薄切りがおすすめです。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません