材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ★牡蠣
- 10粒
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★白菜
- 2枚
- ★塩、コショウ
- 各小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆乳(牛乳)
- 100cc
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1/2
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(約7分)
-
- 2
- フライパンで★印を炒めます。白菜がしんなりしたら火を止めます。
-
- 3
-
- ②に小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせます。全体に混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、弱火にして小麦粉がとけるように混ぜ合わせバターとコンソメを加えます。
-
- 4
-
- ③にニンニクと牡蠣醤油を入れ味を整えます。①の茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を炒める時に牡蠣が崩れないように気をつけて!
きっかけ
美味しい牡蠣をゲットしたのでクリームパスタに挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません