島あさりのイタリアン蒸し レシピ・作り方

島あさりのイタリアン蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
ワインがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒めて香りを出す。
    よく洗ったあさりを入れて炒めからめる。
  2. 2 ドライバジル、白ワインを入れて蓋をして、あさりが開くまで蒸す。

きっかけ

島あさりをいただいたので。 バター焼きのつもりがバターが品切れ。

おいしくなるコツ

手早く。

  • レシピID:1310005963
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
あさりの白ワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る