三鈴ご飯鍋 炊飯土鍋でしっとり甘〜い焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
careermom
炊飯器以上に早く美味しくできました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも小さめ
3本
200cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは長すぎたら半分に切ってアルミホイルでくるみ、ご飯鍋にしきつめます。
  2. 2
    水を200ccくらい入れて、蓋をします。
  3. 3
    中火より少し弱めの火で15分ほど蒸し焼きにします。焦げたにおいがしたら時間前でも火を止めて、蓋をしたまま放置。
  4. 4
    とろーり蜜の出た焼き芋のできあがり。

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにするところかな

きっかけ

炊飯器で焼き芋を作ってたんですが、炊飯器を断捨離したのでご飯鍋で作ってみようと思って

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする