三鈴ご飯鍋 炊飯土鍋でしっとり甘〜い焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも小さめ
- 3本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは長すぎたら半分に切ってアルミホイルでくるみ、ご飯鍋にしきつめます。
-
- 2
- 水を200ccくらい入れて、蓋をします。
-
- 3
- 中火より少し弱めの火で15分ほど蒸し焼きにします。焦げたにおいがしたら時間前でも火を止めて、蓋をしたまま放置。
-
- 4
-
- とろーり蜜の出た焼き芋のできあがり。
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにするところかな
きっかけ
炊飯器で焼き芋を作ってたんですが、炊飯器を断捨離したのでご飯鍋で作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません