お弁当用冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
たくさん作り置きしてお弁当を楽ちんに。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
たまご
小1個
パン粉
大1
塩こしょう
少々
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    合い挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、たまご、パン粉、塩こしょうをボールに入れよくこねる。
    7センチくらいの大きさに形成する。
  2. 2
    小麦粉をまぶしフライパンで両面焼き、少量の水を入れて蒸し焼きする。
  3. 3
    タッパーに入れて冷凍保存する。(2週間保存可能。)
    解凍はレンジで1分。
    ソースはケチャップやウスターソースなどお好みで。

おいしくなるコツ

解凍時、レンジの後フライパンで軽く焼いて、ソースも肉汁を利用して作ると美味しいです。

きっかけ

お弁当おかずの冷凍食品では足りないので。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
お弁当ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/23 23:42
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2014/11/19 16:55
作り置きしてあると安心ですよね(^_−)−☆ ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
毎日のお弁当大変ですものね。 たまにはランチにハンバーグにしたり。 作り置きバンザイですね(笑) ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする