お弁当用冷凍ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
合い挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、たまご、パン粉、塩こしょうをボールに入れよくこねる。
7センチくらいの大きさに形成する。 - 2 小麦粉をまぶしフライパンで両面焼き、少量の水を入れて蒸し焼きする。
-
3
タッパーに入れて冷凍保存する。(2週間保存可能。)
解凍はレンジで1分。
ソースはケチャップやウスターソースなどお好みで。
きっかけ
お弁当おかずの冷凍食品では足りないので。
おいしくなるコツ
解凍時、レンジの後フライパンで軽く焼いて、ソースも肉汁を利用して作ると美味しいです。
- レシピID:1310005825
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- お弁当ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/06/23 23:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/19 16:55作り置きしてあると安心ですよね(^_−)−☆
ご馳走様でした★