お弁当用冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用冷凍ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
たくさん作り置きしてお弁当を楽ちんに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、たまご、パン粉、塩こしょうをボールに入れよくこねる。
    7センチくらいの大きさに形成する。
  2. 2 小麦粉をまぶしフライパンで両面焼き、少量の水を入れて蒸し焼きする。
  3. 3 タッパーに入れて冷凍保存する。(2週間保存可能。)
    解凍はレンジで1分。
    ソースはケチャップやウスターソースなどお好みで。

きっかけ

お弁当おかずの冷凍食品では足りないので。

おいしくなるコツ

解凍時、レンジの後フライパンで軽く焼いて、ソースも肉汁を利用して作ると美味しいです。

  • レシピID:1310005825
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
お弁当ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/23 23:42
    お弁当用冷凍ハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/11/19 16:55
    お弁当用冷凍ハンバーグ
    作り置きしてあると安心ですよね(^_−)−☆
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る