簡単☆まいたけベーコンさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafemocha*
ベーコン、まいたけの旨味。
水菜のシャキシャキ。
ぽん酢を使ってさっぱり。
簡単おかずです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
50g
まいたけ
1パック
水菜
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコン、水菜は食べやすい大きさに切っておきましょ。
    まいたけは手でさいておきましょ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、まいたけを炒めます。塩コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
  3. 3
    水菜を入れて、さっと混ぜたら、火を止めます。
    ぽん酢をまわしかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキ感が残るように炒めすぎないようにフライパンに入れて混ぜたら、すぐに火を止めましょう!

きっかけ

まいたけをいただいて、冷蔵庫にあった材料を使って作ってみました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみフライパンだけでおつまみ水菜まいたけ
関連キーワード
簡単 ベーコン まいたけ 水菜
料理名
簡単☆まいたけベーコンさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

cafemocha* ご覧になっていただきありがとうございます。 フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。 よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/12 16:23
美味しく出来ました。水菜の代わりに空芯菜とレタスを入れました。
イイチブン
つくレポありがとうございます! 空芯菜を使ったことがないので、私も試してみたいです。
2014/08/29 01:55
もやしも入れて★ 炒めすぎて水菜の鮮やかさがなくなってしまいましたけど‥ 美味しかったです〜(*^_^*)
ybkmk★
ありがとうございます☆ もやしでシャキシャキ感UPですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする