なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
暑さも吹き飛ぶくらい冷やしたなす&ししとう、最高です☆さっぱりヘルシー、美味しくいただけます。

材料(2〜4人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
なす(小)
4本・2本
ししとう
8本・4本
大根
10cm・5cm
めんつゆ
大さじ10・大さじ5

作り方

  1. 1
    なすは1本を4等分に縦切りし、皮に斜めに切り込みを入れ、水にさらす。ししとうは破裂防止のため、側面に少しだけ切り込みを入れる。
  2. 2
    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、約20分程焼く。
  3. 3
    大根は大根おろしにする。
  4. 4
    2がほどよく焼き上がったらめんつゆに合わせ、冷蔵庫で冷めるまで浸しておく。薄めの味付けがお好みの場合はめんつゆに大根おろし汁を合わせる。
  5. 5
    4を大根おろしと共にお皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

なすに切り込みを入れる事で、早く火を通し、味もしみ込ませやすくなります。カンタンでヘルシーな一品です。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策その他のヘルシー食材なす全般ししとう
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする