生クリーム不要。全卵でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- ベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大4
- 溶けるチーズ
- 大4
- 牛乳
- 250cc
- コンソメスープの素
- 1個
- たまご
- 4個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示通りより固めに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りをだす。
-
- 2
- フライパンにスライスした玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。塩コショウをして牛乳、コンソメを入れて溶かし、チーズ2種を入れて溶かす。
-
- 3
- 茹でたスパゲッティをいれて絡めて火を止め、溶き卵を入れてからめる。
仕上げに黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
チーズとベーコンとコンソメと茹でたパスタから塩分が出るので味見して塩コショウして。
きっかけ
子供に人気のメニューをうちごはんで。