生クリーム不要。全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
自家製ベーコンで作ると更に美味!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
ベーコン
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大4
溶けるチーズ
大4
牛乳
250cc
コンソメスープの素
1個
たまご
4個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の表示通りより固めに茹でる。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りをだす。
  2. 2
    フライパンにスライスした玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。塩コショウをして牛乳、コンソメを入れて溶かし、チーズ2種を入れて溶かす。
  3. 3
    茹でたスパゲッティをいれて絡めて火を止め、溶き卵を入れてからめる。
    仕上げに黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

チーズとベーコンとコンソメと茹でたパスタから塩分が出るので味見して塩コショウして。

きっかけ

子供に人気のメニューをうちごはんで。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/15 17:40
とにかく美味しかったんです!!!ありがとうございました!
きのこ0032

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする