ベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっさんん
ベーコンの旨味、トマトの酸味、ブロッコリーのほのかな甘み。フェットチーネでがっつり!

材料(1人分)

パスタ(フェットチーネ)
200g
ベーコン
30g
プチトマト
4個
ブロッコリー
1/6株
ホールトマト
1/4
にんにく
1片
鷹の爪
1個
オリーブオイル
適量
パスタゆで汁
大さじ2
塩、粗挽き胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切り、ブロッコリーを食べやすい大きさにカット。プチトマトはへたを取っておきます。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りに。
  3. 3
    パスタを茹でます。塩を小さじ1入れて。
  4. 4
    茹で汁を別皿に取っておきます。パスタは茹で上り1分程前にあげます。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2
    を入れて香りが出たらホールトマトと1を入れて軽く炒めます。
  6. 6
    茹で汁を入れ、パスタを投入、オリーブオイルをふって全体を軽く混ぜ、塩と粗挽き胡椒で整えます。
  7. 7
    お皿に盛りつけてお好みで粉チーズを!

きっかけ

土曜日にゆっくりイタリアンを楽しみたくて。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする