作り方
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- 1
- ベーコンを細切り、ブロッコリーを食べやすい大きさにカット。プチトマトはへたを取っておきます。
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- 2
- にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りに。
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- 3
- パスタを茹でます。塩を小さじ1入れて。
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- 4
- 茹で汁を別皿に取っておきます。パスタは茹で上り1分程前にあげます。
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- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2
を入れて香りが出たらホールトマトと1を入れて軽く炒めます。
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- 6
- 茹で汁を入れ、パスタを投入、オリーブオイルをふって全体を軽く混ぜ、塩と粗挽き胡椒で整えます。
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- 7
- お皿に盛りつけてお好みで粉チーズを!
きっかけ
土曜日にゆっくりイタリアンを楽しみたくて。
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