シリコンスチーマーで簡単ポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっさんん
おうちで簡単イタリアン。白ワインのあてに。

材料(1人分)

鯛切り身
1枚
トマト
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
バジル(乾燥でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鯛の切り身を水でさっと洗ってクッキングペーパーで水気を取り、塩コショーとみじん切りしたバジルをまぶします
  2. 2
    にんにくとトマトはスライスします。
    シリコンスチーマににんにく→鯛切り身→にんにく→トマトの順で重ねます
  3. 3
    オリーブオイルと白ワインを切り身全体にかけながら入れます。
  4. 4
    ふたをして500Wで3分加熱して出来上がりです!

きっかけ

シリコンスチーマで簡単にできるかなと思ったので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする