作り方
-
- 1
- 材料を切ります
なす…ごく薄切り
鶏皮…ごく小さめに切る
-
- 2
- 鶏皮をフライパンで炒めます。
鶏皮からたくさん脂がでるので、油はひかなくて大丈夫です。
-
- 3
- 鶏皮の脂が出てきたら、なすを炒めます。
なすの形がなくなる位まで炒めます。
-
- 4
- なすの形が崩れてきたら、豆腐を手で崩しながらフライパンに入れ、白だしを入れ、引き続き炒めます。
-
- 5
- 豆腐に熱が入ったら、味をみながら醤油を加え、火を止めます。
-
- 6
- ご飯に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません