豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanako68762513
簡単で美味しいけど、見た目が悪いのがたまに傷…

材料(2人分)

豆腐
半丁
ナス
一本
鶏皮
少量
白だし
大さじ1
醤油
適量
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    材料を切ります
    なす…ごく薄切り
    鶏皮…ごく小さめに切る
  2. 2
    鶏皮をフライパンで炒めます。
    鶏皮からたくさん脂がでるので、油はひかなくて大丈夫です。
  3. 3
    鶏皮の脂が出てきたら、なすを炒めます。
    なすの形がなくなる位まで炒めます。
  4. 4
    なすの形が崩れてきたら、豆腐を手で崩しながらフライパンに入れ、白だしを入れ、引き続き炒めます。
  5. 5
    豆腐に熱が入ったら、味をみながら醤油を加え、火を止めます。
  6. 6
    ご飯に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする