やさしい味。牛乳かんてん レシピ・作り方

やさしい味。牛乳かんてん
  • 1時間以上
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
離乳食にもオススメです。

材料(5人分)

  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • グラニュー糖 60cc
  • 粉かんてん 4g

作り方

  1. 1 水を沸騰させて粉かんてんを入れて、
    泡立て器で2分くらい混ぜながら弱火で煮る。
    砂糖を入れて更にまぜて溶かす。
  2. 2 火を止めて牛乳を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 型に流して冷蔵庫で半日冷やし固める。

きっかけ

夏のサッパリデザートに。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。牛乳嫌いの子供向けに臭みを消しました。

  • レシピID:1310005418
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳かんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る