ほうれん草のココット レシピ・作り方

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
普段のお食事の副菜としてももちろんのこと、ちょっと手抜きをしたい休日の朝や、小腹が空いた時の夜食にもピッタリ…なココットです♪

材料(4〜6人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
ほうれん草
3把・2把
6個・4個
スライスチーズ(もしくはピザ用チーズ)
1.5枚(27g)・1枚(18g)
ベーコン
1枚・1/2枚
牛乳
小さじ6・小さじ4
バター
少々・少々
少々・少々
黒こしょう
少々・少々
パルメザンチーズ
適宜・適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅にカット、ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2
    ココット型(なければアルミホイルを器型に)の内側に薄くバターを塗り、真ん中がくぼむようにほうれん草を入れ、卵を割り入れる。
  3. 3
    2の型に、牛乳を各小さじ1づつ、塩・黒こしょう・ベーコン・スライスチーズは均等に配分して入れる。
  4. 4
    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、10~12分黄身がお好みの固さになるまで焼く。
  5. 5
    お好みで、パルメザンチーズやバジルソースを乗せていただきます。

おいしくなるコツ

野菜にチーズを合わせることで簡単にカルシウムが摂れます。トーストしたパンにつけていただいても美味しいです。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ほうれん草のココット

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

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