ほうれん草のココット レシピ・作り方

ほうれん草のココット
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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普段のお食事の副菜としてももちろんのこと、ちょっと手抜きをしたい休日の朝や、小腹が空いた時の夜食にもピッタリ…なココットです♪

材料(4〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • ほうれん草 3把・2把
  • 6個・4個
  • スライスチーズ(もしくはピザ用チーズ) 1.5枚(27g)・1枚(18g)
  • ベーコン 1枚・1/2枚
  • 牛乳 小さじ6・小さじ4
  • バター 少々・少々
  • 少々・少々
  • 黒こしょう 少々・少々
  • パルメザンチーズ 適宜・適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にカット、ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2 ココット型(なければアルミホイルを器型に)の内側に薄くバターを塗り、真ん中がくぼむようにほうれん草を入れ、卵を割り入れる。
  3. 3 2の型に、牛乳を各小さじ1づつ、塩・黒こしょう・ベーコン・スライスチーズは均等に配分して入れる。
  4. 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、10~12分黄身がお好みの固さになるまで焼く。
  5. 5 お好みで、パルメザンチーズやバジルソースを乗せていただきます。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

野菜にチーズを合わせることで簡単にカルシウムが摂れます。トーストしたパンにつけていただいても美味しいです。

  • レシピID:1310005411
  • 公開日:2014/02/20
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その他の卵料理
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JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ほうれん草のココット
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