ほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅にカット、ベーコンは1cm幅にカット。
- 2 ココット型(なければアルミホイルを器型に)の内側に薄くバターを塗り、真ん中がくぼむようにほうれん草を入れ、卵を割り入れる。
- 3 2の型に、牛乳を各小さじ1づつ、塩・黒こしょう・ベーコン・スライスチーズは均等に配分して入れる。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、10~12分黄身がお好みの固さになるまで焼く。
- 5 お好みで、パルメザンチーズやバジルソースを乗せていただきます。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
野菜にチーズを合わせることで簡単にカルシウムが摂れます。トーストしたパンにつけていただいても美味しいです。
- レシピID:1310005411
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草のココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません