塩麹でウマウマ♪しょうが焼き レシピ・作り方

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jatchikei
漬ける作業は袋一つで洗い物も少ない!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉
300グラム
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と油以外の調味料を全て入れ、良く揉んでから10~15分程冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を投入。肉が広がるようにしながら全体に火が通るように焼く。

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすいので、焦げないように気を付けながら焼いて下さい。

きっかけ

最近ハマってる塩麹を使いたくて。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 塩麹 豚肉 弁当
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/21 22:44
塩こうじ効果で、やわらかくておいしかったです。ごちそうさまでした。
COROsuke
レポありがとうございます♪本当柔らかくなりますよね~(^o^)写真も美味しそうです☆
2014/03/16 16:14
いつもよりすごく美味しく感じました★ お弁当にも良いと思うので、今度作って持っていこーと思います!
るもちゃん
お肉が柔らかくなって、旨みもアップしますよね♪あたしもお弁当のおかずに重宝してます!お役に立てたようで良かったです!レポありがとうございました(。・ω・。)ゞ

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