糖質制限★ふすまパン★ブランパン レシピ・作り方

材料(12個人分)
- ★強力粉 50g
- ★全粒粉 80g
- ★グルテン粉 100g
- ★ふすま粉 30g
- ★大豆粉 40g
- ★サラダ油 大さじ2〜3
- ★豆乳(牛乳でも水でもOK) 220g
- ★塩 小さじ1/3
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★パルスイート 大さじ1
作り方
- 1 ★を全部HBにセットして捏ねる、一次発酵までおまかせ!
- 2 一次発酵が終わったらガスを抜くのに軽く押して、その状態で12等分位にする。
- 3 軽く形整えて濡れ布巾か、ラップを被せてベンチタイム20分。
-
4
次に40℃に温めたオーブンに入れて二次発酵40〜45分★
出来たらそのまま180℃18分焼く。
パン同士がくっついてても気にしない -
5
取り出して、パン同士くっついてちぎりパンぽくなってますが、すぐに切り離してもいいし、粗熱が取れてからでもどちらでもOK
粗熱取れたらジップロックに入れて冷凍庫へ(^_^) -
6
解凍は、4つだとレンジで1分20秒くらい。
食べる時はマヨネーズ合います!
生クリームもいけます★
きっかけ
低糖質パンを買おうと思ったら高すぎる! なので初期費用はかかるけど、自分で作った方が絶対安いです★ 焼きたて最高! 強力粉、全粒粉なしだと膨らまないのでぜーんぶミックスしました☆
おいしくなるコツ
特にないです! 時間はかかるけど、一次発酵までHBにお任せなので簡単です。
- レシピID:1310005393
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 低糖質ミックスパン★
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simakis2014/03/21 12:13手作りはいいですね!美味しくできました^_^
強力粉、全粒粉合わせて130g、グルテン、大豆粉、ふすま粉合わせて170gの全部で300gになればOK(^O^)